当前位置:首页 > 招生信息 > 正文

河南蒙正国医2018年秋季招生简章

发布时间: 2018-05-17 15:40:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 蒙正国医,蒙以养正。2013年建校至今,秉承吴鸿清先生开创的“教人伦、顺人性、终身受益”之伏羲理念,辛勤耕耘、孜孜以求,谋...

 


 

 蒙正国医,蒙以养正。2013年建校至今,秉承吴鸿清先生开创的“教人伦、顺人性、终身受益”之伏羲理念,辛勤耕耘、孜孜以求,谋于华夏文化之复兴,谋于立德树人之根本,五年而来,日日图新。



 

 

读私塾快乐的少年

0 (1).jpg

 

2014年确定私塾办学之模式,每班限额12人。因材施教,勤学励志。

2015年河南省吟诵学会授予——郑州市华调吟诵传承培训中心,同年河南省孝文化促进会授予——办学先进单位。

2016年成功承办全国伏羲教育,首届乐读计划种子师资培训。

2017年,仁和伏羲与蒙正园两校重组,更名“蒙正国医”。确定“私塾模式、经典为基、中医为用”之办学特色。

 

 

 

 

 

 

2018年秋季招生计划公布如下:

0.jpg读经|游学|养性

     

招生计划与招生对象

一、小学一年级12人,年满六周岁,要求家庭和谐,父母热爱传统文化,了解伏羲教育。

二、初中部10人。要求家庭和谐,父母热爱传统文化,孩子品行端正。“四书”经典,至少熟悉一部,有国学经典学习经历者优先。

三、学前部12人。年满四周岁,父母了解伏羲教育,孩子具有独立生活的基本能力。

全日制寄宿,每周接送一次。小学部其它年级尚有个别插班名额,欢迎垂询。

教学课程体系

 
   

无数事实证明,中国传统教育曾经为中华民族培养出杰出的人才,启蒙教育有很成功的经验,我们应该汲取、继承,让它在现代社会重放光芒。

中国古代‘千淘万漉’筛选出来的启蒙教育的课程和教材,就是素质含量高、营养丰富、适合孩子的‘食品’,是祖宗留下的宝贝,是不过时的。”

                            ——吴鸿清教授

适时分阶段开足开全国家规定课程

       语文、数学、英语、体育与健康、音乐、美术、科学、品德与社会生活。

完善校本课程建设

1.中文经典:《大学》、《论语》、《孟子》、《中庸》、《孝弟三百千》,中医经典《黄帝内经》、《神农本草经》、《伤寒论》、《中药药性歌诀》等。

2.吟诵、书法、美术、音乐和武术学生通过耳濡目染和环境的熏陶,内外兼修,童蒙养正,蕴养身心。

3.因材施教:为学生量身定制教学与成才方案。

、游学实践课

 拓展视野,不断培养学生的观察与动手能力,以及融入社会与人和谐相处的能力。

收费标准及费用说明 / 报名

垂询电话:15324982269 万老师(同微信)

地    址:郑州市开元路19号邙山新区40


扫描二维码,关注"蒙正国医私塾"

校园

动态

更多>>

教学

点滴

更多>>