当前位置:首页 > 教学记录 > 正文

与其留给孩子财富,不如让孩子学会读书!

发布时间: 2016-10-28 13:03:56   作者:李老师   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 谁都不能时时永远陪伴在孩子身边,书能!

上学,又叫读书。人才的成长离不开读书。

有了书香的薰陶,还愁孩子不成长吗?

谁都不能时时永远陪伴在孩子身边,书能!

                                         ——吴教授话语摘录


      

       与其留给孩子财富,不如让孩子学会读书!俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”读书不但有助于拓宽孩子的知识面,而且读书还能让孩子们拥有快乐,增长见识,在五彩缤纷的世界里,让浮躁归于纯净……
        我们学校珍藏上千卷童书绘本,孩子们在读书过程中不但能与同时代的人作精神上能沟通交谈,还可以承受古圣先贤的精神遗产和智慧,
让孩子们感受绘本的奇思妙想!


(学校部分《绘本》藏书)

学校每天都有一节课是乐读时间,乐读分为室内与室外课,室内主要是导读、自读、故事分享等;室外课设有观察日记,阅读游学等,老师主在激发孩子阅读兴趣,培养阅读习惯、教会如何选择读本、如何让绘本延伸阅读、主题阅读,以及对剧本进行编排和演出等等,让孩子们的观察、感知,创作得以实践和提升!

(导读、自读及游学分享)


(绘本剧《七只瞎老鼠》)

高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。因为孩子们在成长,所以我们也应该多读书......